Durante il secondo anno della specialistica ho passato un semestre piuttosto impegnativo, avendo seguito due semestri in uno. E non era così raro che meditassi di prendere un sacco a pelo e dormire lì, tanto per far prima. I miei pasti non sono mai stati tanto insalubri, spesso erano tramezzini preconfezionati (rigorosamente coop!), buoni ma decisamente poco sani da buttar giù spesso. Io lo prendevo sempre ai gamberetti e la mia compagna di merende al tonno. Un giorno, commentando appunto l'infausto pasto, abbiamo deciso di fare quello che non si dovrebbe mai fare: leggere gli ingredienti. Ho letto io, a voce alta, e arrivata in fondo, sull'involucro del suddetto tramezzino ai gamberetti leggo "può contenere tracce di pesce". Ci guardiamo in preda all'orrore e io sentenzio "vorrei proprio sperare che ci sia il pesce!". E giù risate.
L'episodio è rimasto nella storia, così come si usa dire. Tanto che quando ci telefoniamo, prima ancora di chiedermi come sto, lei sì informa "ma li mangi ancora i tramezzini con le tracce di pesce?". Tutto ciò è relegato nella scatola dei ricordi universitari e adesso, quando sono in emergenza pranzo, mi rivolgo ai tramezzini al prosciutto cotto. Conad, tra l'altro. Ahimè.
Ieri ho fatto di nuovo quello che non andrebbe mai fatto aspettandomi che il mio pasto arrangiato potesse addirittura contenere tracce di carne.
No.
Può contenere tracce di soia, sedano e pesce. Pesce.
MA CHE, IL PROSCIUTTO LO FANNO COL MERLUZZO??
L'episodio è rimasto nella storia, così come si usa dire. Tanto che quando ci telefoniamo, prima ancora di chiedermi come sto, lei sì informa "ma li mangi ancora i tramezzini con le tracce di pesce?". Tutto ciò è relegato nella scatola dei ricordi universitari e adesso, quando sono in emergenza pranzo, mi rivolgo ai tramezzini al prosciutto cotto. Conad, tra l'altro. Ahimè.
Ieri ho fatto di nuovo quello che non andrebbe mai fatto aspettandomi che il mio pasto arrangiato potesse addirittura contenere tracce di carne.
No.
Può contenere tracce di soia, sedano e pesce. Pesce.
MA CHE, IL PROSCIUTTO LO FANNO COL MERLUZZO??
Senza offesa, sai che sono sempre sincero con te nel bene come nel male, io mi son sempre chiesto chi possa mai prendere quegli obbrobriosi tramezzini implasticati e pieni di additivi... contando anche che son cari e che si possono tranquillamente sostituire da un panino del panettiere e una busta di affettati... ma come hai fatto a mangiare quella m... tu che poi vai a cercare le delizie nelle sagre e sai riconoscere un gelato buono da una porcheria?!?!
RispondiEliminaIo sono orgoglioso di essere riuscito a portarmi sempre tutti i giorni in ufficio il mangiare da casa anche se é capitato che dovessi ripiegare sulla soluzione di cui sopra (pane fresco e salume in busta). E quando sento i miei colleghi che mi dicono "non ho portato nulla perché non avevo niente a casa, mi viene un pó da ridere...". Basta programmare di avere sempre una o due buste di affettati in frigo e poi prendere al volo un panino fresco. Non mi sembra questo gran sforzo... mai come in questo caso vale il dito, la vita é bella perché varia e... avariata ;-)
Mister simpatia colpisce ancora a quanto pare ^_^
RispondiEliminaComunque roba da pazzi...io li prendo al tonno quando viaggio verso casa, non ho mai letto gli ingredienti...che rivelazione!!
Capisco il vivere universitario e l'arrangiarsi...ma i tramezzini così mai presi!mi arrangio lì intorno,magari un pezzo di pizza,oppure pasto rigorosamente casalingo (cioè panino stile Grissino).Una mia amica,davvero superorganizzata,si portava la pasta fatta al mattino stile gavetta del soldato...io non ce la avrei mai fatta (e mai ce la farò)a svegliarmi presto per farmi la pasta calda...cmq leggere gli ingredienti dietro qualunque prodotto preconfezionato bè è pericoloso...non sai mai quello che c'è davvero dentro...
RispondiEliminaio mangiatrice di porcherie non ho mai mangiato uno di quei tramezzini... di solito son pallidi e mi fanno tristezza!
RispondiEliminaio quando ero in stage mangiavo un sacco di pizza al taglio: poco salubre ma molto godurioso :)
:-D :-D :-D :-D
RispondiElimina@grissino: ahiahiahi..... anche tu sei stato colto in flagrante!!! gli affettati nelle buste sono pieni di conservanti! il fatto è che io non avevo molta vogli la sera prima di prepararmi i panini, ma ora mi sono ravveduta e ho detto addio anche ai panini fatti in casa, adesso solo cibo cucinato!
RispondiElimina@serena: se vuoi continuare a mangiarli non li leggere!!!!!!
@federica: per la pizza al taglio devo dire che in romagna non la sanno proprio fare!!! però quando è buona.....è buona!!! ^__^
@maruzza: esatto, non dovremmo mai leggerli sennò smettiamo di mangiare tutto!
@teresa: :D